Попала Стружка От Болгарки

Окалина – маленькая стальная стружка. Появляется при обработке металла высокими температурами (аппарат), шлифовании с применением болгарки (угловой шлифовальной машины). Если в свое время работы с инструментами попала окалина в глаз, следует знать, что делать для уменьшения боли и осложнений.

Случай, когда в глаз попала стальная окалина, организм рассматривает как травму: тепловую и механическую. Жгучая частичка попадает на роговицу, вызывает ожог. Внедрение постороннего тела запускает реакцию воспаления. Травмируя ткани, хим составляющие окалины стремительно окисляются и вызывают необратимые конфигурации.

Степень повреждения тканей глазного яблока находится в зависимости от нескольких причин:

  • куда попала окалина (веко, роговица);
  • глубина повреждения;
  • продолжительность нахождения постороннего тела;
  • какие меры предпринимались до консультации с врачом-офтальмологом.

Если во время работы в глаза попадает искра от болгарки или сварочного аппарата, нужно осознавать, что может пострадать зрение. При глубочайших травмах глазного яблока, позднем воззвании к спецу конечно ослепнуть.

Что делать своими руками, если попала в глаз окалина:

  1. Сначала нужно позвать кого-нибудь на помощь. Ухудшение зрения, мощная боль приводят к нанесению дополнительных травм.
  2. Помыть глаз под прохладной проточной водой.
  3. Закапать капли обезболивающего деяния.
  4. Наложить марлевую повязку без особых приборов, куда попала стружка от болгарки, и обратиться за спец помощью.

Какие обезболивающие капли можно капать если стальная стружка попала в глаза?

  1. «Алкаин» – средство для местной анестезии, которое применяется в офтальмологии. Форма выпуска – пластмассовые флаконы с дозирующим устройством. Эффект развивается через 30 секунд если продукт омывает конъюнктивальный мешок.
  2. «Инокаин» – местный анестетик, глазные капли. С целью раствор попал на область ожога, употребляют пластмассовые флаконы-капельницы.
  3. «Оксибупрокаин» – местноанестезирующее средство попадает на рану, уменьшает боль, воспаление.

Перед внедрением препаратов нужно кропотливо прочесть аннотацию. Местные анестетики действуют краткосрочно. Их используются до, а не заместо визита к доктору. Своевременное воззвание к мед спецу уменьшит последствия того, что железная стружка попала в глаза.

Дополнительно смотрите видео врача-офтальмолога с советами:

Окалина – жесткое постороннее тело, хоть и малеханьких размеров. При попытке его удалить состояние пострадавшего усугубляется, сроки излечения затягиваются. До посещения мед учреждения нельзя тереть веки, зажмуриваться. Традиционные средства для промывания быть прирастить раздражение, содействовать попаданию инфекции.

Сейчас есть испытанные методы, чтоб искра во время работы с жарким металлом не попала вовнутрь глаза. Если в роговицу попала стружка от болгарки как еще его называют сварочного аппарата, нужно обратиться к окулисту.